Грыжи у собак

Собачьи грыжи встречаются довольно часто. Более 90 процентов случаев грыжи у собак связаны с генетикой или могут развиться в результате травмы.


Распространенные типы грыж у собак

Пупочная грыжа


Это самый распространенный тип грыж у щенков. Вы заметите это как мягкий выступ возле пупка вашего щенка. Иногда они заживают сами по себе. Однако, когда ваш щенок кастрирован, может потребоваться хирургическое вмешательство. Обычно лучше проконсультироваться с ветеринаром и он посоветует, как лучше всего действовать.
 


Паховая грыжа


Такая грыжа находится в области паха. Они могут различаться по размеру, и если грыжи достаточно велики, части мочевого пузыря или матки могут попасть в ловушку, что может быть опасно для жизни. Паховая грыжа наиболее часто встречается у сук среднего возраста, особенно во время беременности.


Диафрагмальная грыжа


Этот тип грыжи у собак возникает из-за отверстия в диафрагме, которая представляет собой мышцу, разделяющую грудную клетку и живот. Это отверстие позволяет внутренним органам попадать в грудную полость вашей собаки, что может вызвать затруднение дыхания. Собаки обычно рождаются с диафрагмальной грыжей


Промежностная грыжа


Грыжа промежности возникает из-за разрыва тазовой мышцы. Этот тип чаще всего встречается у кобелей старше пяти лет, которые не были кастрированы. Некоторые породы собак могут быть предрасположены к этому, в том числе вельш-корги, бостонские терьеры, боксеры и колли.


Симптомы грыжи собак

  • Рвота
  • Потеря аппетита
  • Спазмы
  • Высокая температура
  • Онемение ног
  • Вялость
  • Припухлость
  • Одышка
  • Чрезмерное слюнотечение


Диагностика собачьих грыж


Если вы подозреваете, что у вашей собаки грыжа, вам следует немедленно показать ее ветеринару. Иногда грыжа будет видна, или ветеринар может диагностировать ее во время осмотра. Если грыжу вашей собаки нелегко определить, ветеринару, возможно, придется сделать рентген, чтобы увидеть грыжу. Дополнительно может потребоваться УЗИ брюшной полости. Ваш ветеринар также будет следить за любыми респираторными или абдоминальными расстройствами, а также с любыми болезненными или твердыми выпуклостями.


Лечение собачьих грыж


Хорошая новость в том, что собачьи грыжи излечимы. Обычно требуется простая операция, чтобы исправить отверстие и вернуть содержимое брюшной полости обратно в брюшную полость.

Если ваш питомец еще не кастрирован или стерилизован, то ветеринар, скорее всего, порекомендует эту процедуру одновременно с восстановлением грыжи, поскольку это может предотвратить развитие грыжи в будущем. Если грыжа врожденная, обычно рекомендуется стерилизовать собаку, чтобы не допустить ее разведения и не передать заболевание следующему поколению.

Важно, чтобы собаке с грыжей как можно скорее оказали медицинскую помощь. Щенки не перерастают грыжу, и грыжи не заживают со временем. Нелеченная грыжа может причинить собаке сильную боль и привести к медицинским осложнениям.

Нет комментариев
Добавить комментарий