Летнее обезвоживание у собак


В летний период мы хотим идти повсюду в сопровождении наших любимых собак! Хотя это может быть здорово, знайте, что летняя жара может быть опасной для здоровья вашей собаки. Одна из величайших летних опасностей - обезвоживание. Собаки нагреваются быстрее, чем люди, и даже самые здоровые собаки легко обезвоживаются.

Что такое обезвоживание у собак?

Обезвоживание относится к нехватке воды в организме. Знаете ли вы, что примерно 60% массы тела вашей собаки состоит из воды? Вода является не только компонентом, который течет в кровеносных сосудах (артериях и венах), вода также является важным компонентом внутри клеток и окружающих их тканей. Учитывая его вездесущий характер, легко понять, почему наличие достаточного количества воды в организме имеет важное значение для поддержания нормального кровяного давления, кровообращения и функций организма.

Причины обезвоживания у собак

Обезвоживание происходит, когда потребляется слишком мало воды. Например, собака у которой присутствует рвота  или диарея, и которая не чувствует себя достаточно хорошо, может легко стать обезвоженной. Заболевание почек может вызвать обезвоживание, потому что поврежденные почки производят большое количество мочи независимо от того, сколько потребляется воды.

Летняя жара способствует обезвоживанию, особенно когда собака не заинтересована или не имеет доступа к большому количеству воды. Подумайте о одержимой теннисным мячом собаке, которая не любит прерывать хорошую игру, чтобы выпить немного воды. В то время как это не может быть проблемой при более низких температурах, потеря воды, связанная с тяжелыми одышками летом, может быстро привести к обезвоживанию.

Обнаружение обезвоживания у собак

Обезвоживание вызывает различные симптомы, и собаки могут демонстрировать от одного до всех из них. Симптомы включают в себя:

  • Вялость
  • Слабость
  • Затрудненное дыхание
  • Повышенная частота сердечных сокращений
  • Сухие и липкие на ощупь десны (нормальные десны гладкие и гладкие на ощупь)

Если вы подозреваете, что ваша собака может страдать от обезвоживания, сделайте все возможное, чтобы найти тень или кондиционированную среду и поощрять питье. Если симптомы не улучшаются в течение короткого периода времени (максимум пять минут), пришло время обратиться за неотложной ветеринарной помощью.

 Предотвращение обезвоживания у собак
  • Тренируйте свою собаку рано утром или вечером, чтобы избежать самой сильной жары дня.
  • Не забудьте взять с собой воду и миску с водой (ту, которая знакома вашей собаке), куда бы вы ни пошли. Не полагайтесь на доступность природных источников воды.
  • Разрешить много отдыха и водных перерывов во время игровой деятельности и упражнений. Ваша собака, возможно, не знает своих границ и будет продолжать с энтузиазмом преследовать Фрисби еще долго после того, как пришло время замедляться.
  • Обеспечить частый доступ к воде. Когда вы находитесь на жаре, обязательно делайте остановку для воды (для вас и вашей собаки), по крайней мере, один раз каждые 15-20 минут.
  • Если ваша собака озабочена чем-то другим (другими собаками, теннисным мячом и т. д.) Или слишком взволнована, чтобы пить, лучше всего прекратить прогулку ради предотвращения обезвоживания.
  • Как бы мы ни любили брать с собой наших собак повсюду, напомним, что когда температура поднимается, лучше всего оставить ее дома.


Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посещать или звонить своему ветеринару - они являются вашим лучшим ресурсом для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев!

 

Нет комментариев
Добавить комментарий